Conocimiento, Actitudes y Practicas en Manipuladores de Alimentos Portadores de Virus Entericos y su Relación con las Buenas Prácticas de Manufactura. Departamento de Caaguazú 2016 – 2017. PINV15-669
Equipo de Trabajo
- Gloria Aguilar (Investigadores Principales (nacionales o extranjeros))
- Gladys Mercedes Estigarribia (Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros))
- Maria Liz Gamarra (Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros))
- Pasionaria Rosa Ramos (Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros))
- Julio César Barrios (Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros))
- Patricia Celestina Rios (Director del proyecto)
- Rossana Elizabeth Martínez (Investigadores en formación)
- Carmen Mirian Portillo (Investigadores Principales (nacionales o extranjeros))
- Analia Concepcion Ortiz (Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros))
- Carlos Miguel Rios (Personal técnico)
- Giselle Martinez Gutierrez (Secretario administrativo)
- Pablo Martinez Acosta (Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros))
- José Luis Gómez (Personal Administrativo)
- Wildo Navegantes de Araújo (Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros))
- Patricia Rolon (Personal técnico)
- Guillermo Bedoya (Personal técnico)
- Alexander Sanchez (Personal técnico)
- Valentin figueredo (Personal Administrativo)
Objetivo del Proyecto
Describir las características epidemiológicas de la portación de agentes virales en manipuladores de alimentos del departamento de Caaguazú, así como los conocimientos, actitudes y prácticas de los manipuladores de alimentos en relación a las Buenas Prácticas de Manufactura.
Resultados Esperados
- Prevalencia de portación de agentes entéricos en manipuladores de alimentos del departamento de Caaguazú determinada.
- Agentes virales de muestras clínicas obtenidas de los manipuladores de alimentos identificados.
- Conocimientos, actitudes y prácticas de los manipuladores de alimentos con relación de las Buenas Prácticas de Manufactura evaluada.
- Factores de riesgo asociados a portación de virus identificados y recomendados establecidas.