Caracterización de la Seguridad Alimentaria, grupos vulnerables y factores asociados en el Departamento de Caaguazú(2015 – 2016). 14-INV-161


Impacto del Proyecto: 

Generación y transferencia de conocimiento con base científica solida a la población de Caaguazú, investigadores, alumnos, tomadores de decisión, las instancias políticas, las agencias de desarrollo y el sector privado.

Capacidad instalada para la ejecución y desarrollo de proyectos de investigación en el equipo del Instituto Regional de Investigación en Salud


Objetivo General

  • Caracterizar el nivel de la seguridad Alimentaria, grupos vulnerables y factores asociados en el Departamento de Caaguazú (2015 – 2016)

Objetivos Específicos

  • Indicar los grupos vulnerables a la inseguridad alimentaria en el Dpto. de Caaguazú
  • Describir el perfil socio demográfico de los grupo vulnerables a la inseguridad alimentaria en el Dpto. de caaguazú.
  • Determinar la prevalencia de los diferentes grados de inseguridad alimentaria en el Dpto. de Caaguazú.
  • Determinar la prevalencia de morbilidad en los hogares seleccionados con inseguridad alimentaria.
  • Relacionar los grados de inseguridad alimentaria con la prevalencia de morbilidad en los hogares seleccionados.
  • Determinar el perfil nutricional en los miembros de los hogares sometidos a estudio.

Resultados Esperados

  • Grupos vulnerables a la inseguridad alimentarias identificados.
  • Perfil socio demográfico de las personas con inseguridad alimentaria descripto.
  • Prevalencia de los diferentes grados de inseguridad alimentaria en el Dpto. de Caaguazú.
  • Prevalencia de enfermedades en los hogares seleccionados conocidos.
  • Perfil nutricional de los miembros de las familias conocido y clasificado.